Feuilles de Ndolé - 25g
Feuilles de Ndolé - 25g
-
2.64€
-
Code produit:ALIMENTATION
-
Points de récompense:10
- En stock
- Ex Tax: 2.40€
- Prix en points de récompense:250
Le ndolé (ou ndolè) est le nom d'un plat camerounais réalisé à partir de feuilles de Vernonia.
Présente dans la majorité des pays d'Afrique tropicale, les feuilles amères de Vernonia sont cultivées comme légume au Bénin, au Cameroun, au Gabon, au Nigéria et en République démocratique du Congo.
Conseils d'utilisation
- Au Cameroun, les feuilles hachées et blanchies sont préparées dans un plat réputé, le Ndolé, avec des arachides, et peuvent être accompagnées de crevettes, poisson fumé ou poulet.
- Au Nigéria, les feuilles hachées et blanchies sont cuites pour devenir une soupe.
- D'autre part, les feuilles de Ndolé sont également utilisées en médecine traditionnelle pour lutter contre différentes maladies : traitement des vers intestinaux, la fièvre, le paludisme, la diarrhée, la dysentrie, l'hépatite, la toux, les maux de tête, le maux d'estomac, les plaies...
Caractéristiques du produit
- Produit naturel sans aucun additif
- Fabriqué de façon artisanale
- Sac de 25g de feuilles séchées de Ndolé
Mots clés: feuilles de Ndolé, ndolé, feuilles de vernonia, ndolé amer, ndolé vert, feuilles séchées ndolé