Nous vous proposons à la vente 400g de fruits de tamarin, à la saveur à la fois sucrée et aigre.
Un fruit surprenant qui est apprécié pour ses vertus thérapeutiques et qui relève agréablement de nombreux plats.
Le tamarin est un fruit plutôt riche (240 calories pour 100 grammes). Il compte environ 60 grammes de sucre pour une portion de 100 grammes et ne contient pratiquement pas de matière grasse. Il apporte de nombreux bienfaits au corps : vitamines B, C et E, fibres, magnésium, phosphore...
Conseils d'utilisation :
- Le tamarin est un fruit qui s'incorpore dans de nombreuses recettes, sucrées ou salées. Il se marie parfaitement avec de la tomate et des épices.
- Le tamarin relève des plats et en particulier ceux avec la viande, pour obtenir une saveur sucrée-salée légèrement acidulée.
- Le tamarin peut se consommer sous la forme de jus, de sirop ou de confiture.
- On ajoute aussi du tamarin dans des soupes, des purées et des salades.
- Le tamarin séché est notamment utilisé pour préparer des infusions.
Conservation
Le tamarin se conserve dans un lieu à l'abri de la chaleur et du froid.
Mots clés: tamarin, tamarin sucré, tamarin frais, fruit tamarin