Piments Rouges Séchés - 100g
Piments Rouges Séchés - 100g
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Code produit:ALIMENTATION
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Des piments rouges séchés au parfum fruité qui explosent en bouche !
Nous vous proposons une sélection de piments rouges séchés pour apporter de la force et relever en goût toutes vos recettes !
Conseils d'utilisation
Le piment rouge séché se consomme "à toutes les sauces" mais lorsque l’on assaisonne avec du piment, une seule règle s’applique : doser avec précaution.
- Vous pouvez utiliser ces petits piments entiers séchés directement dans une sauce ou les réhydrater pour les ajouter à toutes vos préparations, dans une pizza, des pâtes ou une soupe.
- Le piment séché convient parfaitement aux plats chauds ou froids et peut être ajouté en début de cuisson ou être utilisé pour l’assaisonnement.
- Les plats froids, comme par exemple les tartinades et les dips, mais également les farces et la pâte, s’assaisonnent en prenant simplement une pincée de piment avec les doigts.
- Le piment s’associe également à de nombreuses épices et herbes aromatiques : sarriette, coriandre, curry, pointes d’aneth, fenouil, fleur de sel, sels aromatisés, miel, gingembre, ail, origan, persil, romarin, ciboulette, thym, vanille, cannelle, zestes de citron.
- Plus le temps de cuisson est long et plus le piment cuit longtemps dans le plat, plus il est fort.
- Si vous souhaitez ajouter une légère note piquante à un plat de viande, de légumes ou de poisson, à une soupe, à une sauce ou un dip, à une confiture mais aussi à du maïs ou des haricots, l’assaisonnement doit avoir lieu en fin de cuisson.
Conservation : Le piment séché doit être placé dans un bocal hermétique, dans un endroit frais et à l’abri de lumière. Il conserve ainsi son arôme jusqu’à 12 mois.
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