Le Tapioca est un produit végétal qui provient de la fécule de manioc, ingrédient très présent dans la cuisine africaine. Le Tapioca jaune est idéal pour velouter vos soupes et potages, varier des vermicelles, épaissir vos sauces et apporter onctuosité à vos desserts.
Quels sont les bienfaits du Tapioca ?
Les vertus nutritionnelles du Tapioca sont nombreuses et contribuent à un régime alimentaire varié et équilibré.
- Pauvre en matières grasses et très riche en glucides lents, le Tapioca est une excellente source d’énergie en plus d'être très digeste. C'est pourquoi il est utilisé dans la nourriture des bébés, des sportifs et des personnes âgées.
- Fécule issue du manioc, racine naturellement sans gluten, le Tapioca est léger et digeste, tout en étant nourrissant et rassasiant. Il est beaucoup utilisé pour augmenter la sensation de moelleux et d’onctuosité dans les préparations culinaires et il renforce le goût en bouche, sans le déformer.
- Bon substitut à la matière grasse, il permet de réduire la crème dans les desserts lactés et le beurre dans des gâteaux.
- C’est aussi un produit végétal qui peut remplacer les œufs dans certaines préparations telles que les crèmes desserts.
Vous l'aurez compris, c’est donc l’aliment idéal pour varier vos repas et particulièrement recommandé dans le cadre d’un régime sans viande.
Caractéristiques du produit
- Conditionnement : 1kg
- Conservation : à conserver dans un endroit sec à l'abri de la lumière.
Comment cuire et préparer le Tapioca ?
- Le Gari est très simple à préparer ! Il suffit de verser quelques cuillères à soupe de Tapioca en pluie dans une casserole d'eau bouillante puis le faire cuire jusqu’à ce qu'il devienne translucide. Vos soupes et crèmes dessert ne pourront plus s’en passer !
- À consommer sans modération ! Chaud dans une soupe délicieusement veloutée ou frais dans une crème dessert onctueuse.
- Le Tapioca permet aussi de renforcer les goûts des autres ingrédients et de préparer des plats salés et sucrés. Il s’associe particulièrement bien avec les fruits frais, en particulier les fruits rouges ou les fruits exotiques, comme la noix de coco.
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